Концерт "Каёко Амано и ее друзья в России"

26 мая, 2017

По соглашению министров культуры России и Японии Владимира Мединского и Хирокадзу Мацуно 2018 год объявлен годом Японии в России.

Музею русской иконы выпала честь открыть череду мероприятий, посвященных культурному обмену между нашими странами. 26 мая 2017 года в Музее русской иконы состоялся концерт "КАЁКО АМАНО и ЕЕ ДРУЗЬЯ В РОССИИ".

Лауреат премии общественного признания «Серебряный голубь», солистка Московской филармонии, обладательница восхитительного голоса, Каёко Амано очаровала гостей удивительно артистичным и проникновенным исполнением знаменитых классических произведений японских и русских композиторов, а также народных песен. Особый восторг зрителей вызвали исполненные на бис русские романсы.

Аккомпанировали певице лауреат международных конкурсов Юрий Кожеватов (фортепиано), а также Ансамбль солистов "Московский квартет" в составе народных артистов России - Александра Цыганкова (домра), Валерия Зажигина (балалайка) и заслуженных артистов России - Ларисы Готлиб (фортепиано) и Инны Шевченко (гусли).

На концерте присутствовали: супруга Чрезвычайного и Полномочного Посла Японии в Российской Федерации, сотрудники посольства, представители Дипкорпуса.

Музей выражает особую благодарность Общественной организации содействия сохранению культурного и исторического наследия Москвы "Москва и москвичи" и Агентству международных коммуникаций «ИНТУРТРЕНИНГ» за помощь в организации концерта в нашем музее.